PROGRAMMA
8:45 Registrazione partecipanti
9:30 Saluti introduttivi
Barbara Meggetto, Presidente Legambiente Lombardia
Giovanni Molina, Consigliere Segretario, Ordine degli Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Milano
Introduce e modera: Damiano Di Simine, Responsabile scentifico di Legambiente Lombardia
Il progetto “Tutti i gusti dell’agroecologia in Lombardia”
L’agroecologia, spiegata ai consumatori – Stefano Bocchi, Università degli studi di Milano e Associazione Italiana di Agroecologia (AIDA)
Idistretti agricoli, quando l’unione fa la transizione – Paolo Lassini,Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Milano
Agricoltura e Parchi: il territorio e l’impegno per crescere insieme – Michele Bove, Parco Ticino
AKIS: un’infrastruttura per la conoscenza e l’innovazione – Silvia Motta, ERSAF
11:00 La transizione agroecologica: che impresa!
Simona Tarenghi, Azienda Agricola Bianchessi, Quintano (CR)
Maurizio Gritta, Cooperativa Agricola Iris, Calvatone (CR)
Stefano Pezzini, Caseificio San Pietro, Goito (MN)
Gabriele Corti, Cascina Caremma, Besate (MI)
Francesco Carioni, Azienda Agricola Eredi Carioni, Trescore Cremasco (CR)
Roberto Marinone, Cascina Bosco Fornasara, Nicorvo (PV)
Federico Daidone, Cooperativa Canedo, Romagnese (PV)
Margherita Rodella, Società Agricola Barone Pizzini, Provaglio d’Iseo (BS)
Luca Agnelli, Distretto Rurale DiNAMO (MI)
12:00 Tavola rotonda – Dal territorio alle filiere alimentari, sostenibilità per il ‘Made in Lombardia’
Marco Paravicini, Vicepresidente Federbio, Cascine Orsine
Marco Fazio, Legacoop Lombardia
Enrico De Corso, Direttore Confcooperative
Claudio Rambelli, Presidente Slow Food Lombardia
Marzio Marzorati, Coordinatore FederParchi Lombardia
Giovanni Malanchini, Consiglio Regionale della Lombardia, Commissione Agricoltura
Conclusioni
Angelo Gentili, Responsabile nazionale Legambiente Agricoltura